작업과정
1. 디자인작업
원하시는 제품의 특성에 알맞은 문구나 사진 및 자료를 수집하여 디자인 한 후 샘플을 만들어 제품을 넣어 본 다음 고객이 만족할 시 작업을 진행합니다.
2. 동판작업
동판은 레이져,조각,부메랑 세가지의 작업 방식이 있습니다.
* 레이져,조각 : 고해상도(이미지 그림)
* 부메랑 : 일반적인 색도
3. 그라비아 인쇄 (8도기)
동판이 완성된 후 인쇄작업이 진행됩니다.
원색사진이 들어갈 경우 기본5도(흑색, 청색,적색,황색,백색)가 구성되며 별색을 원하실 경우(금분,은분,까다로운색상)에는 1도씩 추가됩니다.
4. 합지 및 경화
1급지 원단(인쇄원단)과 2급지 원단(제품에 닿는 무해한 원단)을 접착하는 작업으로 접착 후 원단재질에 따라서 1-5일 경화실에서 경화작업을 거쳐야 합니다.
경화작업이란 섭씨 45℃ 정도의 온도에서의 숙성과정으로 이 과정을 거쳐야 원단의 투명도와 접착상태가 최상의 상태로 됩니다.
5. 제품 가공
가공방식은 삼방가공, T가공, 지퍼백가공, 엠방가공, 실링가공,스탠딩가공 등이 있으며 내용물의 보존기간, 제품의 특성에 따라 나뉘어 집니다.
M방 기계
- 냉면 커피류에 많이 사용하는 가공방식이며 최근 가장 많이 사용하는 가공방식입니다.
지퍼기계
- 일반포장에 지퍼를 부착시켜 음식물의 보관을 편리하게하는 가공법입니다.
삼방기계
- 세방향을 먼저 가공하여 삼방가공이라하는데일반적으로 가장 많이 사용하는 가공법입니다.
6. 출 하
서울시내나 경기도 일원은 직접 납품해 드리며, 지방의 경우 택배나 화물로 보내드립니다.