작업과정

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


작업과정

작업과정

작업과정

p-sub31.jpg




  1. 디자인작업


 원하시는 제품의 특성에 알맞은 문구나 사진 및 자료를 수집하여 디자인 한 후 샘플을 만들어 제품을 넣어 본 다음 고객이 만족할 시  작업을 진행합니다.

p-sub32.jpg




  2. 동판작업


p-sub33.jpg

동판은 레이져,조각,부메랑 세가지의 작업 방식이 있습니다.
 * 레이져,조각 : 고해상도(이미지 그림)      
 * 부메랑 : 일반적인 색도


  3. 그라비아 인쇄 (8도기)


동판이 완성된 후 인쇄작업이 진행됩니다.
원색사진이 들어갈 경우 기본5도(흑색, 청색,적색,황색,백색)가 구성되며 별색을 원하실 경우(금분,은분,까다로운색상)에는 1도씩 추가됩니다.

p-sub34.jpg




  4. 합지 및 경화


p-sub35.jpg

1급지 원단(인쇄원단)과 2급지 원단(제품에 닿는 무해한 원단)을 접착하는 작업으로 접착 후 원단재질에 따라서 1-5일 경화실에서 경화작업을 거쳐야 합니다. 


경화작업이란 섭씨 45℃ 정도의 온도에서의 숙성과정으로 이 과정을 거쳐야 원단의   투명도와 접착상태가 최상의 상태로 됩니다.


  5. 제품 가공


가공방식은 삼방가공, T가공, 지퍼백가공, 엠방가공, 실링가공,스탠딩가공 등이 있으며 내용물의 보존기간, 제품의 특성에 따라 나뉘어 집니다.

p-sub36.jpg


 M방 기계
냉면 커피류에 많이 사용하는 가공방식이며
최근 가장 많이 사용하는 가공방식입니다.

 지퍼기계
일반포장에 지퍼를 부착시켜 음식물의 보관을
편리하게하는 가공법입니다.

 삼방기계
세방향을 먼저 가공하여 삼방가공이라하는데
일반적으로 가장 많이 사용하는 가공법입니다.

p-sub38.jpg
p-sub39.jpg
p-sub40.jpg




  6. 출 하


p-sub37.jpg

서울시내나 경기도 일원은 직접 납품해 드리며, 지방의 경우 택배나 화물로 보내드립니다.


상단으로

본 사: 경기도 용인시 처인구 모현면 새래로144-24 | 개인정보관리책임자: 김 인 배
Tel:(031)323-6111 / Fax:(031)323-6118 | E-mail: j-pack@nate.com
회사명: (주)제이팩| 대표: 김 기 홍 | 사업자등록번호: 142-81-00448

Copyright © 제이팩.com All rights reserved.

모바일 버전으로 보기